政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

索引号: 011590181/2019-00930 组配分类: 安全生产
发布机构: 市政府办 主题分类: 公安、安全、司法  
名称: 市国资委深入市属国有企业督导信访维稳和安全生产工作
文号: 内容概述: 市国资委高度重视信访维稳和安全...
生成日期: 2019-12-03 10:00 发布日期: 2019-12-03 10:00

市国资委深入市属国有企业督导信访维稳和安全生产工作

发布时间:2019-12-03 10:00 浏览次数:5719 【字体大小:

市国资委高度重视信访维稳和安全生产项工作,按照市委、市政府相关会议精神和要求,迅速行动,及时召开了专题党委会议研究部署,并成立了专项工作组,明确职责,确定分工。市国资委主任沙元月、副主任钱忠分别带队赴民爆物品储备库、枪支弹药库等重点区域和市属重点企业,围绕建国70周年大庆期间信访维稳和安全生产工作进行了检查提醒、督导告诫、交流座谈。

专项工作组在督导过程中,要求企业要按照“积极预防、及时发现、有效控制、妥善解决”的要求,“网格化”“单元化”排查突出问题,并对重点人员进行摸底排查。对排查出的问题,区别不同情况,分类化解,以“重点区域危险品行业加强管理、诉求合理的问题解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位”为准则,力求使各类和突出矛盾化解得了、控制得住、处理得好,安全生产执行到位。全力确保我市国资国企涉稳、涉访和安全生产事件“零报告”、“零发生”,确保建国70周年大庆期间社会大局和谐稳定。