政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

索引号: 011590181/2020-00004 组配分类: 保障性住房
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 海拉尔区住建局制定2020年住房保障工作计划
文号: 内容概述: 近日,海拉尔区住建局研究制定出...
生成日期: 2020-01-03 11:45 发布日期: 2020-01-03 11:45

海拉尔区住建局制定2020年住房保障工作计划

发布时间:2020-01-03 11:45 浏览次数:6183 【字体大小:

近日,海拉尔区住建局研究制定出2020年住房保障管理工作计划,具体安排如下:

1、加强公共租赁住房(含原廉租住房)租金收缴工作。

2、按照上级要求,对公租房租赁补贴申请家庭进行审核,并按季发放。

3、按照住建部要求,扩大租赁补贴保障范围,逐步将新就业大学生、外来务工人员、环卫工人、公交车司机及青年医生、教师、科技人才等纳入保障范围,分类保障,差别补贴。

4、对不符合公租房保障的家庭进行清退,再分配给符合公租房保障条件的轮候申请家庭 。

5、廉租住房维修工作

由于廉租住房维修养护没有专项资金,廉租住房维修工作困难重重。自2017年开始的建新嘉园、育馨家园、民馨家园廉租住房维修工作,将由业主、物业公司、监理、质监等部门共同参加验收,对未按中标要求施工、维修质量不达标的不予验收。