索引号: 011590181/2020-00035 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 姜宏主持召开市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第九次调度会暨市政府2020年第三次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2020-02-05 发布日期: 2020-02-05

姜宏主持召开市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第九次调度会暨市政府2020年第三次常务会议

    2月3日,呼伦贝尔市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组常务副组长、市防控工作指挥部总指挥姜宏主持召开市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第九次调度会暨市政府2020年第三次常务会议。

    会议传达了中央、自治区党委和市委疫情防控工作的相关会议精神和有关批示精神,传达了自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在我市指导疫情防控工作时指出的问题,安排部署我市落实工作,审议通过《市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控物资采购管理办法》等相关文件。

    会议指出,各地各部门疫情指挥部各工作组要提高站位,以高度负责的政治自觉、行动自觉,全力抓好问题整改各项工作,以更加扎实更加细致更加严密的举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

    会议要求,要想尽一切办法严控疫情发展态势,同步抓点、查线、控面。做好确诊病例救治工作,进一步摸清外来及返乡人员,尤其是湖北(武汉)籍人员底数,高度重视节后返乡人员排查,切实做到逐一建立台账,实行人对人核实、面对面告知。公安机关、街道社区等职能部门要全部下沉,全面加强社会面管控,确保各项工作有力有序推进。机场、火车站、客运站等重点场所,要加强疫情防控应急演练,明确岗位职责,熟悉处置流程,提高实战能力。对收治医院、隔离场所等方面要做好备用方案,预选各类场所,抓好物资储备,确保遇有突发情况能够整体隔离、集中收治。要加强宣传,发动群众、依靠群众,群策群力抓好疫情防控。

    会议强调,要切实抓好《疫情防控物资采购管理办法》和《物资捐赠管理办法》的落实,进一步规范程序,提高效率,保证物资采购及时高效,捐赠管理到位,确保精准有效支援疫情防控救治工作。

    市领导、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部成员郝桂娟、任宇江、吕贵和、赵剑南及市直相关部门负责人参加会议。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部