政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

索引号: 011590181/2020-00041 组配分类: 安全生产
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 姜宏在海拉尔区调研时强调:扎实有效做好疫情防控 安全生产 市场供应等工作 下更大气力打好疫情防控阻击战
文号: 内容概述: 2月8日,市委副书记、市长、市...
生成日期: 2020-02-10 14:43 发布日期: 2020-02-10 14:43

姜宏在海拉尔区调研时强调:扎实有效做好疫情防控 安全生产 市场供应等工作 下更大气力打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-10 14:43 浏览次数:5959 【字体大小:

2月8日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组常务副组长、市防控工作指挥部总指挥姜宏深入市应急管理局、国大药房、海客来超市,就疫情防控、安全生产、市场供应等工作进行实地调研。

在市应急管理局,姜宏听取了全市疫情防控应急工作汇报,并通过视频的方式安排部署14个旗市区应急管理工作。她强调,疫情防控工作到了关键时刻,应急管理部门要时刻保持战时状态、战时作风,积极参与联防联控,做好应急物资准备,确保自身职责履行到位。要立足本职,强化安全生产监管,尤其要加强水、电、气、暖等跟疫情防控工作和群众生产生活紧密相关的重点企业、目前正在运行的企业和节后即将复工复产企业的安全生产监管责任,确保全市安全生产绝对稳定。同时要改进提升监管的方式方法,切实做到监管全覆盖零死角无遗漏,给疫情防控工作提供优良环境。

在国大药房,姜宏重点询问了医疗物资及抗病毒药品供应情况。要求工作人员在做好防护工作的同时,做好购买治疗发热、咳嗽药品人员的信息登记,及时在信息中发现问题。要引导群众疫情可防可控,正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。姜宏还对企业在疫情防控工作中给予的医疗物资帮助表示感谢并鼓励企业压实责任,加强统筹协调,尽最大努力保证医疗物资正常供应,以高度的社会责任感守住生命健康大局。

姜宏来到海客来超市,查看各类商品销售和储备情况,与超市负责人详细询问交易量同比变化、进货渠道、蔬菜肉蛋奶供应是否充足。她强调,要做好保供稳价工作,确保市场供应充足、质量可靠、价格稳定,全力满足人民群众的日常生活需求。同时要开展线上服务和配送,让群众足不出户在家逛超市。

市政府副市长马万斌、市直相关部门负责人及海拉尔区主要负责人陪同调研。