政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

索引号: 011590181/2020-00054 组配分类: 财政专项资金管理和使用情况
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 市财政局第一时间下达农牧业生产救灾资金1478万元 文号:
生成日期: 2020-02-24 11:58 发布日期: 2020-02-24 11:58

市财政局第一时间下达农牧业生产救灾资金1478万元

发布时间:2020-02-24 11:58 浏览次数:6165 【字体大小:

新冠肺炎疫情发生以来,市财政局全力支持疫情防控、复工复产、稳定民生和经济社会发展。为加快恢复农牧业生产,做好饲草料储备等工作,近日,在收到上级下达中央农业生产救灾资金指标后,按照市政府常委会议精神,市财政局第一时间将中央农业生产救灾资金拨付到位。

此次共下达补贴资金1478万元,主要用于12.23万吨饲草料储运补贴工作,补贴标准为平均每吨120.83元,共涉及新左旗、新右旗、陈旗、鄂温克旗、海拉尔区、额尔古纳市6个旗市区。

中央农业生产救灾资金的下达,有利于进一步降低疫情对我市农牧业生产带来的冲击和影响,帮助解决受灾地区群众生产生活,减轻农民因灾损失,加快我市农牧业复工复产工作进度。在及时下拨资金的同时,市财政局要求有关旗县严格按照资金管理办法,管好、用好中央补助资金,加快资金拨付和预算执行,专款专用,强化资金监管,确保财政资金发挥效益。