政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

索引号: 011590181/2020-00057 组配分类: 食品和药品安全
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 鄂温克旗抓实两个重点保障疫情防控期间餐饮食品安全
文号:
生成日期: 2020-02-26 16:49 发布日期: 2020-02-26 16:49

鄂温克旗抓实两个重点保障疫情防控期间餐饮食品安全

发布时间:2020-02-26 16:49 浏览次数:2125 【字体大小:

为加强疫情期间餐饮单位食品安全监管,切实保障餐饮食品安全,鄂温克旗市场监督管理局抓住两个方面的重点工作,开展疫情期间餐饮食品安全专项整治行动。

一是重点检查集中隔离人员供餐单位。鄂温克旗辖区内共有16家集中隔离酒店,旗市场监督管理局执法人员重点检查负责集中供餐的鄂温克宾馆、伊敏煤电公司职工食堂、鸿宾楼三家餐饮企业是否存在从事活禽屠宰、经营贩卖野生动物和采购来源不明、未经检疫检验的畜禽产品行为;是否为群体性聚餐活动提供服务;从业人员是否有发热、感冒、咳嗽等呼吸道感染症状。同时对购进食品安全、餐饮加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等关键环节进行监督检查,督促餐饮企业积极落实食品安全主体责任,把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务,突出抓好食品质量安全。

二是重点检查机关和企事业单位食堂。对鄂温克旗政府机关食堂、福寿安养院食堂、鄂温克电厂职工食堂、扎尼河露天矿职工食堂等26家机关和企事业单位食堂的疫情防控措施落实情况进行监督检查,要求食堂开办方在疫情防控的非常时期进一步履行食品安全主体责任,定期开展食品安全自查自纠。同时对从业人员测温、清洗消毒、索证索票、食品存储、加工过程、就餐方式等方面进行重点检查,要求必须采用分餐或错时就餐方式用餐,避免特殊时期人员聚集。