政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

索引号: 011590181/2020-00101 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 市政府召开2020年第五次常务会议暨第四次党组会议 文号:
生成日期: 2020-03-11 10:28 发布日期: 2020-03-11 10:28

市政府召开2020年第五次常务会议暨第四次党组会议

发布时间:2020-03-11 10:28 浏览次数:17101 【字体大小:

3月10日,呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2020年第五次常务会议暨第四次党组会议。市领导及永乾、张启军、郝桂娟、马万斌、任宇江、吕贵和、赵剑南、白海林及市直相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神及自治区脱贫攻坚工作会议和全国、全区森林草原防灭火工作会议精神。

会议指出,各级各部门要深刻领会总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神和石泰峰书记关于脱贫攻坚工作的讲话要求,充分认识攻克脱贫攻坚最后堡垒的艰巨性、问题整改的紧迫性、疫情影响的复杂性、巩固脱贫成果的艰巨性。要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,讲政治、守纪律、不松懈、不懈怠,坚定信心,取得脱贫攻坚的最后胜利。

会议要求,要进一步强化工作举措,聚力决战决胜,攻克最后堡垒,确保未脱贫人口全部脱贫。聚力问题整改,坚持问题导向,补齐短板和弱项,确保如期高质量完成整改任务。聚力持续稳定,全力抓好巩固提升,落实“四个不摘”要求,强化产业扶贫、京蒙帮扶,推动农村牧区群众生活持续改善。聚力难点问题,克服疫情影响,解决好贫困劳动力就业问题,多点发力,拓宽农产品销售渠道。要进一步压实工作责任,树牢全市“一盘棋”思想,凝聚各方力量、形成强大合力,把中央、自治区和市委政府的工作部署落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要时刻绷紧森林草原防灭火、安全生产这根弦,把森林草原防灭火、安全生产工作摆在更重要的位置,确保不发生重特大森林草原火灾、重特大安全生产事故。要加强巡护力量和灭火队伍建设,保证必要灭火设施充足,加大隐患排查、火源管控、监测预警、物资储备和打火能力提升。强化举措、压实主体责任,做好应急准备,开展应急演练,严格落实中央和习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的各项要求,确保全市森林草原防灭火和安全生产总体形势平稳。

会议还研究了其他事项。