政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

索引号: 011590181/2020-00117 组配分类: 政策解读
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 呼伦贝尔市水利局疫情期间水行政许可事项办理举措解读 文号:
生成日期: 2020-03-24 15:55 发布日期: 2020-03-24 15:55

呼伦贝尔市水利局疫情期间水行政许可事项办理举措解读

发布时间:2020-03-24 15:55 浏览次数:2982 【字体大小:

为贯彻落实《自治区人民政府关于支持防控疫情重点保障企业和受疫情影响生产经营困难中小企业健康发展政策措施》,市水利局梳理了水行政许可审批事项容缺受理清单。市水利局涉及的11项行政许可事项正常情况下需要提供47项申报材料,平均每个事项需要提供2-5个不等。为了简化程序、方便企业办理水行政许可,本次共梳理出10项可容缺办理事项,企业首次办理提供的申报材料比正常情况减少了21%。容缺事项主要包括委托书、协议书、有关情况说明、经费承诺等。疫情期间市水利局通过采取网上预约、告知承诺、材料后补以及容缺受理等措施,最大限度地为企业提供服务,最大限度地保障企业和受疫情影响生产经营困难中小企业健康发展。相关企业在办理有关水行政许可事项时可对照《市水利局窗口政务服务容缺受理事项清单》所列容缺事项办理,也可拨打0470-8110232电话咨询具体事宜。

                                                                    《市水利局窗口政务服务容缺受理事项清单》

                   
序号 事项名称 主要申请材料 可容缺受理材料
1 取水许可 建设项目水资源论证报告书(送审稿)  
取水许可申请书  
报审申请文件、立项文件  
水资源论证报告委托书 可容缺
2 生产建设项目水土保持方案审批 报审请示文件,立项文件  
监理、监测承诺函(委托书) 可容缺
水土保持方案报告书(送审稿)  
3 非防洪建设项目洪水影响评价报告审批 审查申请书  
非防洪建设项目洪水影响评价报告书  
项目可研究报告书  
工程建设方案  
与第三方有利害关系的说明文件 可容缺
4 水利基建项目初步设计文件审批 报审申请文件、立项文件  
水利基建项目初步设计文件(送审稿)  
5 河道管理范围内建设项目工程建设方案审批 申请文件  
建设项目所依据的立项文件  
占用河道管理范围内土地情况 可容缺
项目涉及河道与防洪部分的工程建设方案  
建设项目对河势变化、堤防安全,河道行洪、河水水质的影响以及拟采取的补救措施方案(送审稿)  
6 农村集体经济组织修建水库批准 业主或建设单位农村集体经济组织修建水库申请文件  
×××水库初步设计报告  
×××水库工程可行性研究报告书  
影响第三者合法水事权益的,应提交与第三者的有关协议书 可容缺
7 水工程建设规划同意书审核 洪水影响评价类审批申请文件  
项目建设依据的文件、材料(相关规划、审批文件等)  
建设项目(预)可行性研究报告或工程建设方案(项目申请报告、备案材料)  
洪水影响评价类技术报告  
与第三方有利害关系的,需提供相关说明或第三方的承诺书或与第三方签署的协议书 可容缺
8 河道管理范围内有关活动 (不含河道采砂)审批 建设项目 (预)可行性研究报告或工程建设方案 (项目申请报告、备案材料)  
项目建设依据的文件、材料 (相关规划、审批文件等)  
                   
    洪水影响评价类审批申请文件  
与第三方有利害关系的, 需提供相关说明或第三方的承诺书或与第三方签署的协议书 可容缺
洪水影响评价类技术报告  
9 在大坝管理和保护范围内修建码头、渔塘许可 建设项目 (预)可行性研究报告或工程建设方案 (项目申请报告、备案材料)  
项目建设依据的文件、材料 (相关规划、审批文件等)  
洪水影响评价类审批申请文件  
与第三方有利害关系的, 需提供相关说明或第三方的承诺书或与第三方签署的协议书 可容缺
洪水影响评价类技术报告  
10 不同行政区域边界水工程批准 具备相应水利 (水电)工程勘测设计资质的单位编制的建设项目初步设计报告或建设方案  
建设资金筹措文件 可容缺
管理机构批复文件和管理维护经费承诺文件 可容缺
建设项目初步设计报告审批申请文件  
可行性研究报告的批准文件 (1份); 工程核准或备案的批准文件  
11 水利工程建设项目验收 属于备案项目的,提供有关备案材料  
建设项目的批准或者核准文件  
申请水利工程或设施核验的申请公文  
水利工程或者设施的建设和试运行情况报告