政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

索引号: 011590181/2020-00202 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 市政府召开2020年第八次常务会议暨新冠肺炎防控指挥部第三十六次调度会
文号: 内容概述: 市政府召开2020年第八次常务...
生成日期: 2020-04-24 19:10 发布日期: 2020-04-24 19:10

市政府召开2020年第八次常务会议暨新冠肺炎防控指挥部第三十六次调度会

发布时间:2020-04-24 19:10 浏览次数:6993 【字体大小:

4月23日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2020年第八次常务会议暨新冠肺炎防控指挥部第三十六次调度会,传达学习石泰峰书记在我市调研时讲话和全国安全生产工作会议精神,研究分析一季度经济形势等事项。

 

微信图片_20200424105051.jpg

 

市领导及永乾、李金克、任宇江、吕贵和、赵剑南及市直相关部门负责人参加会议。

会议要求,全市各级政府和部门要认真贯彻落实石泰峰书记讲话精神,慎终如始做好疫情防控,在“外防输入”上狠下功夫,严格实行防控工作全过程闭环管理。针对黑龙江疫情严峻形势,加强源头管理,坚守边界卡口、客运场所、城市末端、社区嘎查村管控四个关键点,强化重点地区、场所排查管控,进一步织密防控网,切实做到严防死守。要深刻认识开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治的极端重要性和现实紧迫性,深入排查问题,细化工作档案,核准数据,扎实有力抓好专项整治各项工作。要保持生态建设战略定力,始终坚持生态优先、绿色发展不动摇,践行绿水青山就是金山银山理念,把生态环境保护这个重大责任扛起来,筑牢祖国北疆重要生态安全屏障。要以最严的举措加强森林草原防灭火,强化源头管控,确保形成“横到边、纵到底、全覆盖、无死角”的防灭火工作格局。

会议强调,年初以来,新冠肺炎对我市经济运行造成很大冲击,全市上下坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委政府工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,一季度经济运行总体有序,缓中趋稳。各部门要用全面、辩证、长远的眼光来分析判断一季度经济形势,既要看到积极向好的一面,进一步坚定发展信心,同时要认真研究解决经济运行中存在的困难和问题,把疫情对经济的影响降到最低,奋力实现全年经济社会发展目标任务。要落实好项目开复工各项条件,分秒必争地推进重大项目建设,牢固树立过紧日子思想,进一步压减一般性支出,确保完成年度化债目标任务。要继续抓好稳就业、保民生、脱贫攻坚和污染防治、安全生产等重点工作,全力保障经济社会发展。

会议还研究了其他事项。