政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

索引号: 011590181/2020-00238 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 市政府召开2020年第九次常务会议 文号:
生成日期: 2020-05-09 11:19 发布日期: 2020-05-09 11:19

市政府召开2020年第九次常务会议

发布时间:2020-05-09 11:19 浏览次数:5163 【字体大小:

5月8日,呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2020年第九次常务会议,研究审议《呼伦贝尔地下停车空间国有建设用地使用权管理办法(试行)》(以下简称管理办法)《市政府扶持重点产业发展指导意见》等文件。

 

90.jpg

 

市领导及永乾、李金克、郝桂娟、任宇江、白海林及市直相关部门负责人参加会议。

会议要求,规范地下停车空间国有建设用地使用权管理,是提升城市管理水平、完善公共空间服务设施和社会功能的重要举措,是满足广大市民冬季停车空间刚需的现实需要。各部门要认真落实好管理办法,结合各级土地管理规定,确保地下空间用地管理规范合理、依法依规、科学高效。加大管理办法宣传,充分调动社会资本开发地下空间积极性,最大限度满足市民冬季停车需求,方便群众的同时提升城市精细化管理水平,加快文明城市创建步伐。

会议强调,出台《市政府扶持重点产业发展指导意见》是我市坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的具体体现,也是优化发展环境、有效吸引投资的重要举措,特别是当前面临新冠肺炎疫情影响、经济下行压力加大的严峻形势,培育壮大文化旅游、生物科技、规模化乳制品加工业、装备制造等重点产业对于稳定经济发展基本面至关重要。各地各部门要从统筹推进疫情防控和经济社会发展“双胜利”大局出发,主动为重点企业入驻发展想办法、办实事、破瓶颈、解难题,切实为重点产业发展提供优质高效服务和政策保障。强化组织领导,加大政策执行力度,加快扶持政策兑现,确保政策落细落地发挥最大效益。要加强政策宣传,提高企业对政策知晓率,助力重点产业渡过难关、健康发展。要借助扶持利好政策有利契机,加大招商引资和对引进项目服务力度,持续改善投资环境,推动经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。