公开单位: 市生态环境局
办公地址: 海拉尔区阿荣路8号 联系电话: 8295795
您当前的位置: 信息公开 > 市生态环境局
信息公开指南

第一条  为推进市环保局信息公开工作,切实履行好信息公开职责,增进环保工作透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《呼伦贝尔市政府信息公开考核办法》等规定,制定本办法。

第二条  信息公开考核坚持客观公正、科学合理、促进工作的原则。

第三条  信息公开考核制度适用于市环保局机关各科室、所属事业单位。市环保局办公室负责考核组织实施工作。

第四条  信息公开考核的标准:工作责任明确、指定专人负责;公开内容符合规定,更新及时;公开方式实用有效,方便公众;执行公开制度到位;公开效果显著,群众评价满意。

第五条  考核内容:

(一)信息公开工作的组织推进情况。包括组织领导、机构人员、制度执行、保障措施等。

(二)信息公开工作情况。包括主动公开的信息,特别是重点领域信息发布情况;依申请公开信息受理、答复情况;保密审查制度执行情况。

(三)信息公开制度执行情况。包括信息公开保密审查、社会评议等各项制度的执行情况。

第六条  政务公开考核工作实行量化标准,考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。

第七条  信息公开考核采取平时检查和定期考核相结合、重点考核与全面考核相结合的办法。

    第八条  信息公开定期考核的基本程序:

    (一)局机关办公室成立市环保局信息公开工作考核组。

(二)根据考核要求,结合工作实际,制定具体考核评分细则并提前下放。

(三)发出考核通知。

(四)被考核的科室和单位开展自查,形成书面材料上报考核组。

(五)考核组依据评分细则,采取网上检查、实地检查、评议等形式对被考核科室、单位进行打分,形成考核评价意见,经局党组研究审定后,通报全局。

第九条  信息公开工作将纳入年底先进科室、单位评选内容。

第十条  本办法自印发之日起实施。

政务微博
政务微信
返回头部