网站首页 / 互动交流 / 互动信件
来信人:郭然|来信时间:2020-03-02 14:26:04|处理情况:已回复|浏览:1406

我是一名小微企业负责人,想咨询下疫情期间 ,呼伦贝尔市金融机构采取哪些措施帮助我们解决企业困难?

回复时间:2020-03-03 11:39:22回复单位:市金融工作办公室回复

我市金融机构积极落实国家、自治区出台的支持中小企业复工复产的相关政策,满足中小企业融资需求。银行业金融机构承诺不盲目抽贷、断贷、压贷,采取贷款展期、无还本续贷、降低10%的贷款利率、免收相关手续费、减免缓逾期利息、提高审批效率、提供征信保护等措施,切实做到应贷尽贷快贷;保险业金融机构开通7×24小时客户报案热线和医疗救援热线,开辟绿色理赔通道,简化理赔单证和流程,推出应对疫情免费、低保费保险产品,降低企业生产经营中的不可控风险;融资担保业机构主动协调银行业金融机构,支持企业展期及开展无还本续贷业务,同时通过降低担保贷款准入条件、降低10%的担保费率、提高审批效率等举措,加大对中小企业的支持力度。


另外,各金融机构加强了线上金融服务效率,一是强化网络银行、手机银行、小程序等电子渠道服务管理和保障,如建设银行的“云义贷”、招商银行的“周转易”、农商行的“助微贷”、平安保险“乐业福”、大地保险“企福保”等线上产品,优化丰富“非接触式服务”渠道。二是为拓宽融资渠道,金企双方可以通过内蒙古融资服务平台,进行线上对接活动,了解各项扶持政策、金融产品及融资需求。

政务微博
政务微信
返回头部