网站首页 / 互动交流 / 互动信件
来信人:乌哲|来信时间:2020-06-22 17:25:00|处理情况:已回复|浏览:392

您好 1.办理个体营业执的步骤和准备的资料都有那些? 2.是先网上进行注册再去工商局办理还是? 3.网上如果有信息填写错误是否能更改? 4.可以委托别人代办手续后领取执照吗? 5.房屋租赁合同人必须跟营业执照上的人名一致? 问题有点多工作人员辛苦了 诚挚的感谢 谢谢

回复时间:2020-06-29 09:32:12回复单位:市市场监督管理局回复

您好,根据您所述事项现答复如下:


一、办理个体营业执照步骤和准备材料都有哪些?


(一)住所(经营场所)合法使用证明


1.使用自有房屋的,提交不动产权证或房屋产权证;没有产权证的,提交自有房屋的相关证明材料。


2.租用(无偿使用)他人房屋的,提交房屋租赁(无偿使用)协议及房屋所有人的不动产权证或房屋产权证;没有产权证的,提交房屋产权的相关证明材料。


3.租用军队房屋的,提交出租人与承租人签订的租赁协议。


4.使用产业园、科技园、企业孵化器等集中办公场所的,提交有关证明材料。


5.申请使用网络经营场所办理个体工商户登记的,提交电子商务平台出具的经营场所使用证明。将城镇住宅(含住宅楼同幢车库)作为住所(经营场所),应经有利害关系的业主同意。有利害关系的业主,为本栋建筑物内的其他业主。


(二)  经营者身份信息资料


1.  经营者1寸照1张;


2.  经营者身份证原件(窗口人员免费代复印)。


二、先是网上进行注册再去工商办理还是?


可自主选择在政务服务大厅窗口办理,或全程电子化网上网上办理(网址 http://amr.nmg.gov.cn/)。


三、网上如果有信息填写错误是否能更改?


网上申请信息填写错误,可及时与工作人员联系,将网络申请退回后更改。


四、可以委托别人代办手续后领取执照吗?


可以委托别人代办手续后领取执照。但委托人与被委托人都需做内蒙E登记软件实名认证,并附带委托证明书。


五、房屋租赁合同人必须跟营业执照上的人名一致?


详见问题一。

政务微博
政务微信
返回头部